Aktueller Buchtipp: Werner Meisinger, Rüdiger Ettl - Das süße Wien. Ein Führer zu den besten Konditoreien, Confiserien und Eissalons von Wien.
Dkfm. Hans Staud meldet das
Gewerbe der Obst- und Gemüsekonservierung als Einzelunternehmer an – mit ihm
als einzigem Mitarbeiter. Staud befasst sich mit der Herstellung von feinsauren
Gemüsekonserven, Konfitüren, Weingelees, Fruchtsirupen, Kompotten und
Alkoholfrüchten. Er versteht sich selbst als Zubereiter („Manufakteur“) und
sieht seine Zukunft vor allem in der innovativen Veredelung von Obst und
Gemüse. Besonderes Augenmerk legt er auf die professionelle Vermarktung der
Produkte unter einer starken Marke („Staud’s Wien“). Nach und nach profiliert
sich Hans Staud als Innovator am österreichischen Feinkostmarkt. Er widmet sich
mit Weitblick der kontinuierlichen Weiterentwicklung seiner beiden Unternehmen.
Heute sind Staud’s-Produkte weltweit in zahlreichen Feinkostläden und
Spitzenhotels präsent.
1995 Am
1. Juli übernahm Hans Staud die Geschäftsführung der „Südburgenländischen Obst-
und Gemüse Veredelungs GmbH“ in Stegersbach. Damit wurden nicht nur 25
Arbeitsplätze, sondern auch eine zusätzliche starke Marke im Sauergemüsebereich
(„Südobst“ mit dem „Gurkenprinzen“) geschaffen.