|
|
Eduard Fruth
|
CURRICULUM VITAE
Das Unternehmen Eduard A. Fruth wurde im Jahre 1996
gegründet.
Als Hobby und aus Liebe zum Beruf begann Eduard Fruth mit seiner Kuchen &
Tortenmanufaktur, mit der Zeit entwickelte sich ein immer größeres Geschäft
daraus. Mittlerweile sind die exklusiven Konditoreiwaren aus Wien nicht mehr
wegzudenken.
Eduard Fruth gehört zu den glücklichen Menschen, die
ihren Beruf wirklich lieben. Schon sein Vater war Zuckerbäcker und Inhaber
einer Café-Konditorei. Bereits als Jugendlicher wusste er, dass er in die
Fußstapfen seines Vaters treten würde.
Seit den 60er Jahren ist Eduard Fruth Konditormeister. Seine Berufung hat ihn
seither als Konditor, Patissier, Koch- und Backstubenleiter in namhafte
Konditoreien und Hotels in Österreich, der Schweiz, Frankreich, Luxembourg,
Japan, Deutschland und der Türkei geführt. Von 1968 bis 1999 wirkte er in Wien
als Berufsschullehrer. Er ist Autor mehrerer Fachbücher und zahlreicher Artikel
in Fachjournalen.
Mehrmals hielt er sich in Japan (Tokio) auf, um dort eine Wiener Konditorei
aufzubauen und Fachpersonal einzuschulen. Aus Liebe zum Beruf gründete er vor
zehn Jahren die Kuchen & Tortenmanufaktur Eduard A. Fruth, wo er nicht
alltägliche Konditoreiwaren auf allerhöchstem Niveau produziert. Diese „Stätte
der süßen Kunst“ wurde bald zu einer festen Institution in Wien.
In den 80er Jahren verschlug es Eduard A. Fruth zum
ersten Mal nach Japan, um im Auftrag der japanischen Großbäckerei Takaki Bakery eine Konditor-Abteilung einzurichten. 60 Lehrvideos
wurden gedreht, in denen Eduard Fruth die Mitarbeiter von Takaki Bakery in die Technik der Mehlspeisen-Zubereitung einweihte.
Unter dem Namen Andersen wurden in Tokio und Hiroshima zwei
Delikatessen-Tempel eröffnet. In den so genannten Fruth-Shops kann man Köstlichkeiten nach Originalrezepten des
Meisters erstehen.
Eine Reihe von Fernsehauftritten, Publikationen von Fachbüchern und Seminare
sorgten für zusätzliche Popularität Fruths in Japan.
Noch heute führt ihn sein Weg regelmäßig dorthin, um die Produktion der
Mehlspeisen zu kontrollieren und neue Produkte vorzustellen.
www.fruth.at
|
|
|
|
|